Столовые сервизы, интернет магазин чешской и японской фарфоровой посуды
СОБСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОСТАВКИ В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
График приёма заказов:
  • через корзину круглосуточно
  • по телефону с 9:00 до 22:00
  • Доставка 7 дней в неделю

    8-925-433-31-03































    Бывают такие моменты, когда вам нужно подарить эксклюзивный подарок, который запомнится надолго. И вы находитесь в раздумье: что же подарить, если у человека уже все есть? Не стоит слишком долго искать ответ. Это – фарфор: строгий и роскошный, сдержанный и дорогой одновременно. Столовые сервизы из фарфора - идеальный вариант для подарка на любое торжество.

    Дорогой подарок – это подарок из фарфора (столовые сервизы из фарфора, сервизы из фарфора, фарфоровые сервизы, чешский фарфор и фарфоровые столовые сервизы и т.д.). Если вы преподнесете близкому человеку сервиз из чешского фарфора, то можете быть уверены, что он будет польщен и приятно удивлен. На такой дорогой подарок, как столовые сервизы из фарфора, близкий ответит вам искренней благодарностью. Если ваш близкий является ценителем старины или коллекционером, то подарите ему столовый сервиз, который выпускается в ограниченном количестве, эксклюзивный сервиз или изысканный чешский сервиз из розового фарфора. Это столовые сервизы из чешского фарфора, как правило, расписанный вручную, сделанный из тонкого материала, имеет четкие формы.

    Это именно такой подарок, который будет соответствовать имиджу и статусу человека, которому вы его преподнесете. Изделия из фарфора уже долгое время по праву считаются прекрасным подарком. Еще во времена царской России высокопоставленные особы дарили фарфоровые сервизы своим близким, родственникам и придворным.

    Кроме столовых сервизов из фарфора можно подарить и другие сувениры из этого материала, а именно: сервиз из фарфора или посуду, чайные или кофейные парычайные сервизы  , кофейные сервизы, набор тарелок и другие подарки.



    Новости

    Дорогие друзья!

    С радостью сообщаем Вам о новом поступлении отдельных предметов из 5 коллекций фарфора Rulanda "Дейзи Бабочки", "Сиреневый цветок", "Утренний","Узор", "Недеколированный".


    Дорогие друзья!

    С радостью сообщаем Вам о новом поступлении китайского костяного фарфора Акку новых серий "Дионис",  "Дионис Грей", "Дионис Джеральдин", "Дионис Изумруд".

    Уважаемые покупатели! В нашем магазине действует акция! При покупке мы возвращаем вам 10% от стоимости товара! Спешите сделать выгодные приобретения!

    Фарфор: хрупкая гордость Чехии Фарфор: хрупкая гордость Чехии
    Одна из жемчужин восточной Европы – Чехия. Страна цветов и замков, крепостей и развалин, аккуратных парков и горнолыжных курортов, и, конечно, родина знаменитого пива. Под стать чешскому пиву и посуда, уже много веков изготавливаемая мастерами Чехии из высококачественного стекла, хрусталя и фарфора. Чешский фарфор – предмет особой гордости для жителей этой маленькой страны. В районе чешских Карловых Вар находится около пятидесяти фарфоровых заводов, а выпускаемые ими изысканные фарфоровые изделия прославили Чехию на весь мир. Производители фарфора в Чехии строго следят за качеством выпускаемых фарфоровых столовых, чайных, кофейных сервизов и других изделий, а также совместно борются с подделками. Для этого небольшие заводы объединяются в концерны, на сегодняшний день самые крупные из которых - «Староролльский порцелан» и «Карловарский порцелан».

    В наши дни лидерами по производству и экспорту чешского фарфора являются четыре фабрики. При этом каждый фарфоровый завод имеет свою историю и индивидуальность, славится своей особенной фарфоровой посудой.

    Завод «Stara Role-Moritz Zdekauer» был основан в 1811 году Бенедиктом Хаслахером, однако в названии и логотипе завода заключено имя другого его владельца. На торговой марке «Старо Роле» изображён коронованный орел, расправивший крылья, и инициалы MZ. Именно Moritz Zdekauer успешно развивал производство с 1884 года по 1909 год и в несколько раз увеличил экспорт продукции. Завод пережил вторую мировую войну, после окончания которой перешёл в собственность государства. В 1958 году он был включен в состав Карловарского национального фарфорового предприятия, а в 1992 году после его приватизации была создана акционерная компания «Старорольский Порцелан». Сейчас «Стара Роле» - это одна из самых крупных частных фабрик, производящая классические фарфоровые сервизы («Офелия», «Анетт», «Ветти», «Гольф», «Диана», «Николетте», «Нела» и др.), кружки, наборы тарелок. Кроме того, завод выпускает и авангардные формы сервизов из фарфора, постоянно обновляя производство. Так, в 2004 году покупателям были представлены фарфоровые сервизы новых форм - «Тетра», «Евро», «Дан». Экспериментировать с формами и декорами мастерам «Старо Роле» позволяет современное оборудование, позволяющее нанести на самый тонкий кофейный сервиз из фарфора любой рисунок, изготовить столовый фарфоровый сервиз и с подглазурной, и с надглазурной росписью. Завод «Стара Роле» известен во всём мире также и благодаря линиям специального фарфора. Качество чешских фарфоровых сервизов, предназначенных для использования в ресторанах и гостиницах, отвечает самым строгим европейским стандартам. Такие формы, как «Фарао», «Кент», «Форта», «Жозефина», «Фортуна», «Тайм», «Дезири», «Диана», «Сити», «Онда», «Тайм», «Президент», «Коломба», «Аркадия», «Систем» и другие можно встретить в самых дорогих ресторанах и гостиницах мира.

    Завод «G. Benedikt Hotelovy Porcelan» был основан в 1882 году фирмой «Gerbuder Benedikt A.G.» Но несмотря на более чем столетнюю историю сегодня этот завод сохраняет свои лидирующие позиции в производстве профессионального гостинично-ресторанного фарфора. В 1946 году фабрика вошла в концерн «Карловарский Порцелан», а в 1993 году перешла в руки частных владельцев. На мировом рынке завод представляют столовые, чайные, кофейные сервизы и предметы сервировки из толстостенного фарфора. Повышенным спросом среди самых взыскательных рестораторов мира пользуются изготавливаемые здесь серии «Прага» и «Мелодия». Специалистами завода «G. Benedikt Hotelovy Porcelan» разработано несколько десятков линий фарфоровых сервизов, в каждой из которых более 40 изделий. Покупателями особо любимы фарфоровые сервизы формы «Диана», отличающееся сравнительно низкой ценой. Этот завод отличают обилие форм и декоров, а также неизменно высокое качество производимых чешских фарфоровых сервизов. Каждое изделие этой фабрики защищено её товарным знаком – вензелем из букв G и B.

    Фарфоровое производство «Cesky porcelan, Dubi» ведёт свою историю с 1864 года, когда промышленник Антон Шинкель купил в небольшом чешском городке Дуби, что на самой границе с Германией, здание нижней мельницы и через десять лет открыл в нём производство сначала украшений, а затем фарфоровых изделий. Непроста биография этого завода. С 1890-ых годов владельцем её долгое время являлась немецкая компания «C.Teichert». На протяжении Второй мировой войны хозяева фабрики менялись много раз, но после окончания войны она вернулась в собственность Чехии. Однако производство фарфора в «Дуби» навсегда сохранило традиции немецкого качества мейсенской фарфоровой мануфактуры. Залогом успеха этого поначалу небольшого производства фарфора в Дуби явилась особая технология изготовления декора - так называемый «луковый узор». Конечно, открыт он был не в Чехии, а на родине фарфора – Китае. Отсюда традиционные для «лукового» рисунка восточные символы, взятые из самой природы: цветок лотоса (символ богатства), луковица (символ красоты), абрикос (долголетие), гранат (здоровье). Особенность же чешского «лукового узора» в другом, а именно в самом процессе изготовления фарфоровых сервизов с этим удивительным рисунком. Изделие на заводе «Дуби» изготавливается из белого фарфора самого высокого качества, затем оно проходит первый обжиг при температуре 1500 градусов. После этого на изделие наносится голубой или зелёный рисунок, а сверху – глазурь. Затем чашку или блюдце из фарфора вновь обжигают при такой высокой температуре, что все цвета кроме синего и зелёного просто выгорают! Посуда производства завода «Дуби» очень прочная, а «луковый» рисунок, украшающий чешские сервизы из фарфора, никогда не потускнеет.

    Надо сказать, что из-за конкуренции с русской гжелью чешские сервизы с «луковым» декором не очень популярны в России, хотя так было не всегда. До революции такую посуду приобретали многие русские дворяне и коронованные особы. В 1955 году завод «Дуби» начал сотрудничать с австрийской фирмой из Тун-Хохенштайна, и это сотрудничество принесло свои плоды. Завод был полностью модернизирован, и одной из главных целей стала организация высокоэкологичного производства. В 1991 году компания стала независимым акционерным обществом, а через несколько лет АО «Cesky porcelan» стал владельцем контрольного пакета акций фарфоровой мануфактуры «Royal Dux Bohemia, Unc» в Дучкове. Высокий уровень чешских фарфоровых сервизов АО «Cesky porcelan» в 2002 году был отмечен титулом «Фамильная ценность».

    Еще один «венценосный» фарфоровый завод в Чехии - «LEANDER, Porcelán Loučky, s.r.o.» (ltd.): на торговой марке этого завода, основанного в 1907 году, изображена корона. Основатель фабрики – Рудольф Кампф был родом из небольшого германского городка, однако за несколько лет он смог поднять производство фарфора на высочайший уровень. После смерти Кампфа, который был экспертом в области фарфорового производства, в 1918 году бразды правления перешли к его сыну Гансу. Фабрика всё процветала, привлекая инвесторов даже в экономически сложные 1920-е годы. «Леандер» производил большое количество столовых, чайных и кофейных сервизов как из тонкого, так и из толстостенного фарфора. Фарфоровые сервизы этой фабрики стали популярным экспортным товаром и отправлялись в США, Англию, Голландию, Италию, Австрию, Румынию, Венгрию, Францию и Польшу. Фабрика «Леандер» имела собственные склады в Лондоне, Амстердаме, Вене и Италии! Великая Депрессия 1929 – 1932 годов отразилась и на судьбе компании: уменьшались продажи, снизился производительный оборот, возникли долги. Но умелое руководство привело «Леандер» к успеху: 1936 год был неслыханно удачным для завода. Производство белого и розового фарфора достигло 2 миллионов изделий, начался массовый выпуск костяного фарфора с декором зелёного и синего цветов. Завод не прекращал работу и во время войны; 245 рабочих изготавливали в основном санитарный и гостиничный фарфор. В 1945 году завод стал частью крупного концерна «Slavkovsky porcelan», а в январе 1953 года он вошёл в состав компании «Богемия».

    настоящее время «Леандер» входит в состав государственного предприятия «Карловарский порцеллан», сохраняя статус независимого завода. Завод специализируется на изготовлении высококачественного сервисного фарфора, а также выпускает широкий ассортимент сервизов и предметов сервировки из розового фарфора. Форма «Нефертити», разработанная дизайнерами «Леандер», получила высокое признание специалистов в области фарфорового искусства, и в 1960-ом году представляла чешскую фарфоровую промышленность на Всемирной выставке в Монреале. Полученные заводом инвестиции были потрачены на модернизацию производства. Здесь регулярно запускается производство новых форм фарфоровых сервизов; самые известные из них – «Фелиция», «Амис» и «Тереза». Кроме автоматизированных линий производства, на заводе «Леандер» бережно сохраняются ручного традиции изготовления и росписи фарфоровых сервизов. Для VIP-залов самых дорогих гостиниц и ресторанов мира предназначена декоративная тонкостенная фарфоровая посуда, например, «Царская охота». Такие фарфоровые сервизы остаются очень популярным в наши дни, даже несмотря на то, что этот фарфор не относится к разряду профессионального и потому требует очень бережного обращения и тщательного ухода. www.leander.cz Заслуживают внимания и другие, более мелкие чешские фарфоровые заводы. «Pirkenhammer» (1803 год), выпускающий стандартные сервизы, кружки, отдельные предметы для сервировки стола из фарфора. Сравнительно молодой завод «Kerapo Salvap», известный своими фарфоровыми сервизами с дорогим декором из перламутра, кобальта, мрамора, оформленными в красивые подарочные наборы. Фабрика «Loket», которая производит фарфоровые сервизы, чашки, наборы тарелок со сложной ручной росписью перламутром и кобальтом. Дизайнеры завода ориентируются на конкретную страну, куда поставляют фарфор, поэтому выпускают сервизы со множеством самых разных декоров. «Lubenec» - небольшая фабрика, основанная в 1847 году, известная широким ассортиментом фарфоровых кружек. Современный этап истории завода - производство блюд и лотков из жаростойкого фарфора, которые можно использовать в электрических и газовых печах. С 2003 года завод выпускает и жаростойкие фарфоровые кастрюли со стеклянными крышками под маркой «Pomax». Основанный в 1896 году завод «Most» сейчас специализируется на производстве фарфоровых кружек, выпуск которых здесь достигает 3-х миллионов штук в год.

    Многое можно рассказать про каждый чешский фарфоровый завод, ведь у каждого своя судьба, философия, свой путь к славе. Одно можно сказать с уверенностью: в каждом из чешских фарфоровых сервизов, какой бы товарный знак на них ни стоял, заключена частичка этой маленькой гостеприимной страны. Сделанные с теплом и любовью чешские сервизы принесут гармонию в любой дом! Именно этого вам желает наш Интернет-магазин фарфоровой посуды.
    Эта статья была опубликована 9 июня 2008 г.
     Поиск
    Корзина

    в ней пока пусто


    Оформить заказ
    Доставка и оплата
    Доставка в регионы

    Возврат и обмен

    Гарантии качества

    Доставка

    Как сделать заказ

    О нас

    Производители

    Режим работы

    Прайс-лист (HTML)



    Статьи
    «Thun» - чешская легенда
    Берегите красоту, или Как ухаживать за фарфоровой посудой
    Дарить посуду – к счастью!
    Дарить фарфор – признак хорошего тона!
    Как отличить твердый фарфор от мягкого фарфора?
    Как отличить фарфор от подделки
    На что обратить внимание начинающему коллекционеру фарфора?
    Романтический ужин в День всех влюбленных
    Столовые сервизы - цена или качество
    Фарфор- подарок на свадьбу
    Фарфор: хрупкая гордость Чехии
    Ценные советы покупателю фарфора
    Чешский фарфор - знак качества
    Чудо планеты восходящего солнца!
    © 2007-2015 6персон