Столовые сервизы, интернет магазин чешской и японской фарфоровой посуды
СОБСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОСТАВКИ В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
График приёма заказов:
  • через корзину круглосуточно
  • по телефону с 9:00 до 22:00
  • Доставка 7 дней в неделю

    8-925-433-31-03































    Бывают такие моменты, когда вам нужно подарить эксклюзивный подарок, который запомнится надолго. И вы находитесь в раздумье: что же подарить, если у человека уже все есть? Не стоит слишком долго искать ответ. Это – фарфор: строгий и роскошный, сдержанный и дорогой одновременно. Столовые сервизы из фарфора - идеальный вариант для подарка на любое торжество.

    Дорогой подарок – это подарок из фарфора (столовые сервизы из фарфора, сервизы из фарфора, фарфоровые сервизы, чешский фарфор и фарфоровые столовые сервизы и т.д.). Если вы преподнесете близкому человеку сервиз из чешского фарфора, то можете быть уверены, что он будет польщен и приятно удивлен. На такой дорогой подарок, как столовые сервизы из фарфора, близкий ответит вам искренней благодарностью. Если ваш близкий является ценителем старины или коллекционером, то подарите ему столовый сервиз, который выпускается в ограниченном количестве, эксклюзивный сервиз или изысканный чешский сервиз из розового фарфора. Это столовые сервизы из чешского фарфора, как правило, расписанный вручную, сделанный из тонкого материала, имеет четкие формы.

    Это именно такой подарок, который будет соответствовать имиджу и статусу человека, которому вы его преподнесете. Изделия из фарфора уже долгое время по праву считаются прекрасным подарком. Еще во времена царской России высокопоставленные особы дарили фарфоровые сервизы своим близким, родственникам и придворным.

    Кроме столовых сервизов из фарфора можно подарить и другие сувениры из этого материала, а именно: сервиз из фарфора или посуду, чайные или кофейные парычайные сервизы  , кофейные сервизы, набор тарелок и другие подарки.



    Новости

    Дорогие друзья!

    С радостью сообщаем Вам о новом поступлении отдельных предметов из 5 коллекций фарфора Rulanda "Дейзи Бабочки", "Сиреневый цветок", "Утренний","Узор", "Недеколированный".


    Дорогие друзья!

    С радостью сообщаем Вам о новом поступлении китайского костяного фарфора Акку новых серий "Дионис",  "Дионис Грей", "Дионис Джеральдин", "Дионис Изумруд".

    Уважаемые покупатели! В нашем магазине действует акция! При покупке мы возвращаем вам 10% от стоимости товара! Спешите сделать выгодные приобретения!

    Ценные советы покупателю фарфора Ценные советы покупателю фарфора
    Фарфор – особый материал, не состарившийся за полторы тысячи лет своего существования. Человек, хоть немного знакомый с химией, знает, что фарфор – это обожжённая смесь каолина, кварца, глины, полевого шпата и чего-то там ещё… Но разве думаешь об этом, глядя на изящные, хрупкие, почти прозрачные фарфоровые чашки, тарелки, сервизы, внутри которых будто спрятан источник света? Ни один специалист не убедит нас в том, что особенную белизну, игру красок, сияние цвета обеспечивает всего лишь технология: правильный состав эмали и рецептура кобальтовой краски. Что-то волшебное заключено в каждом из фарфоровых изделий, будь то китайская ваза, французский медальон, чешский фарфоровый сервиз или статуэтка советского периода.

    Несколько веков ушло у европейских умельцев на открытие формулы фарфора, который его изобретатели - китайские мастера - хранили в строгом секрете. Никоим образом нельзя назвать подделками те изделия, которые выходили из европейских печей, ибо технология их изготовления в корне отличается от китайской. Однако немцы, французы и англичане вплоть до XVIII века предпочитали выдавать свой фарфор за китайский. И причины этому у них были серьёзные: период с середины XV века в искусствоведении получил называние «фарфоровой лихорадки». Китайский фарфор в те времена являлся утехой аристократии, ведь посуда из него как нельзя кстати подходила к новомодным восточным напиткам – чаю, кофе, шоколаду. Тарелки и вазы из фарфора предпочитали серебряным и золотым, а страсть к фарфору саксонского короля Августа дошла до того, что он обменял полк солдат на несколько китайских фарфоровых ваз.

    История фарфоровых подделок со времен его изобретения до настоящих дней могла бы составить целую книгу, основным результатом которой явилась бы обширная классификация фарфора. Поскольку каждая страна, имеющая собственное фарфоровое производство, изобрела свою формулу фарфора, свою технологию обжига, свои формы изделий, свой стиль рисунка и т.д.

    Так, в XV-XVI веках, пытаясь изготовить поддельный китайский фарфор путём добавления в стеклянную массу окиси олова, итальянцы получили непрозрачное белое стекло молочного оттенка, так называемое молочное стекло. Изготавливая из этого материала сосуды, венецианские мастера расписывали их эмалевыми красками и золотом настолько умело, что эти изделия были ничуть не хуже заморских. Поэтому сейчас сосуды из молочного стекла не только представляют собой величайшую редкость, но и ценятся нисколько не ниже настоящего фарфора тех времён.

    Или пример, который более близок нам. Русский писатель А.М. Горький был известным знатоком и коллекционером китайского фарфора. Однажды знакомый принёс ему китайский фарфоровый сервиз. Горький, только взглянув на сервиз, сказал, что он поддельный и показал гостю каталог. А там было написано, что эта английская подделка под китайский фарфор — одно из самых ранних фарфоровых изделий в Англии. И что, не будучи китайским фарфором, этот сервиз совершенно бесценен как английский фарфор!

    Примерно к XVIII веку относится начало ожесточённой борьбы европейских производителей фарфора с подделкой. Клейма на изделиях, изначально наносимые на готовое изделие, стали выполнять подглазурной краской. Однако даже запертый глазурью синий щит завода в Вене подделывался недобросовестными производителями и в 1827 году был заменён клеймом, которое формовщик оттискивал металлической печатью на ещё мягкой вещи. Интересно, что первые работы этого завода сами носили поддельное клеймо – иероглиф, - «примазываясь» тем самым к славе восточного фарфора.

    На протяжении веков признанные лидеры в производстве художественного фарфора – Китай и Япония – уступали лавры первенства Австрии, Германии, Франции, Чехии, России. Следует знать, что в настоящее время только четыре фабрики в мире производят фарфор с долговечным подглазурным декором: чешская, австрийская, японская и немецкая. Только чешские фарфоровые сервизы обладают оптимальным соотношением «цена – качество», они давно любимы россиянами, а сейчас ещё и доступны, благодаря нашему интернет-магазину фарфоровой посуды. В наши дни именно в Китае производится большая доля поддельных фарфоровых изделий. Сегодняшний китайский фарфор – совсем не тот, что выходил из печей в 6 веке. Изобретательные китайцы научились выдавать за фарфор более дешёвый, но низкокачественный, недолговечный и не всегда экологичный фаянс. На что же нужно обращать внимание нам, обычным людям, при покупке новой фарфоровой посуды известных чешских заводов-производителей?
    • Особенно внимательными должны быть коллекционеры, приобретающие якобы старинный чешский фарфоровый сервиз или предметы из него. Такой фарфор из-за его высокой стоимости подделывают достаточно часто. Помните, что старинный фарфор не может не иметь изъянов: краски настоящего фарфора, особенно хранившегося в плохих условиях, со временем немного блекнут, эмаль тускнеет, на ней могут появиться мелкие трещинки. Велика вероятность появления сколов. Безупречность приобретаемого старинного изделия из фарфора должна стать для покупателя причиной особенно пристального внимания к определению истинного возраста чашки, сливочницы, статуэтки и проч.
    • В первую очередь, посмотрите на цвет предметов из чешского фарфорового сервиза. Отличительная особенность чешского фарфора - белая глина, которая даже идёт на экспорт, например, в Германию. Поэтому изнутри настоящий фарфор из Чехии должен быть молочно-белым. Фаянсовое же изделие чуть темнее, оно имеет грязновато-серый оттенок.
    • Возьмите любой предмет из столового, чайного или кофейного фарфорового сервиза в руки. Настоящий фарфор из Чехии - приятный на ощупь, ровный, исключительно гладкий. На поверхности чашки или тарелки не должно быть крупных пор и вкраплений. Если вы заметили, например, черные «мушки» – то перед вами, безусловно, изделие из некачественного фарфора. При его изготовлении в фарфоровую массу попадали мелкие инородные тела, которые при обжиге сгорели и образовали уголёк. Чешские фарфоровые сервизы не имеют таких дефектов, поскольку фарфоровая масса тщательно перемешивается и проходит несколько ступеней очистки.
    • Самый простой способ отличить фарфоровые сервизы из Чехии от другой керамики – поднести предметы к источнику яркого света. Настоящий чешский фарфор – это слегка прозрачная масса, поэтому он начнёт просвечивать. Любая другая керамика, как правило, непрозрачна, и останется непроницаемой.
    • Обратите внимание на обратную сторону изделия. На тыльной стороне фаянсовой кружки или тарелки можно увидеть так называемую «ножку» - это сохранившийся при обжиге кружочек, покрытый глазурью. Иногда на обратной стороне фаянсовой посуды можно увидеть три точки – это следы от иголок, на которых посуда висит при обжиге. Фарфоровые сервизы из Чехии всегда имеют аккуратную «изнанку». Если поставить чашку, тарелку или супницу из столового, чайного или кофейного фарфорового сервиза на ровную поверхность, они не будут качаться, вся поверхность круга на донышке изделия будет касаться стола.
    • Рассмотрите каждое изделие сервиза, набора тарелок или чайной пары. Все предметы из чешских фарфоровых сервизов обладают безупречной формой, не имеют вмятин, сколов, искривлённых деталей. Заводы тщательно следят за качеством выпускаемой на весь мир посуды из фарфора.
    • Изделие любого из чешских фарфоровых заводов защищено индивидуальным клеймом, нанесённым подглазурно. Это значит, что оно не должно стираться, быть ярким и чётким.
    • Многое вам расскажет рисунок на фарфоровом изделии. Каждый из настоящих чешских фарфоровых сервизов – это пример изысканного вкуса и стиля. В создании их декоров участвуют не только дизайнеры, но и художники. Фаянсовые же изделия часто раскрашивают в яркие, аляповатые цвета, используют популярные и «избитые» мотивы.
    • Если вы приобретаете чешский фарфоровый сервиз с рисунком, нанесенным способом шелкографии (именно по этой технологии изготавливаются фарфоровые изделия, предназначенные для массовых продаж), обратите внимание на то, что орнамент должен быть ровным, четким, без пропусков и одинаковым на всех предметах сервиза. Разночтение в мелких деталях рисунка на разных фарфоровых изделиях из одного чешского сервиза допускается лишь в том случае, если сервиз окрашен вручную.
    • Приобретая чешский фарфор с «луковым» декором, который выпускается на фабрике «Дуби» в Карловых Варах, помните: настоящий, «вечный» луковый рисунок может быть выполнен только в синем или зелёном цветах! Остальные краски просто не выдерживают высокой температуры, при которой такие фарфоровые сервизы обжигаются. Рассмотрите и сам узор: для чешской фабрики свойственны восточные мотивы (абрикосы, цветы лотоса), изображение луковиц и распустившихся роз (тогда как, например, немецкая фабрика выпускает изделия с нераскрывшимися розовыми бутонами).
    • Качественный фарфор от изделий из других материалов можно отличить не только по внешнему виду, но и по физическим свойствам этих материалов. Одно из самых главных свойств чешского фарфора – его способность долго сохранять тепло. Это значит, что чай, налитый в чашку из чайного фарфорового сервиза, дольше останется горячим, чем чай в фаянсовой чашке. Конечно, это свойство чешского фарфора сложно проверить в магазине. Однако есть ещё способ: качество фарфора довольно просто можно определить по звуку. Если по краю чешского фарфорового изделия слегка ударить деревянной палочкой, оно издаст продолжительный мелодичный, «колокольный» звук. Этот звук говорит о том, что изделие не имеет уплотнений, повреждений и других дефектов. Фаянсовая посуда при ударе издаёт короткий глухой звук, что обусловлено невысокой температурой обжига.

    При всей простоте этих советов, вероятность купить некачественный фарфор или подделку под него в обычной жизни очень велика. Гарантировать приобретение настоящего фарфорового сервиза из Чехии может лишь его покупка в фирменном магазине, которых и в самой Чехии не так уж много. Поэтому очень ценна возможность рассмотреть и выбрать фарфоровые сервизы ведущих чешских производителей, которую даёт вам наш интернет-магазин. Заказывая фарфоровые сервизы у нас, вы получаете удовольствие от покупки и гарантию высокого качества фарфоровой посуды из Чехии.
    Эта статья была опубликована 9 июня 2008 г.
     Поиск
    Корзина

    в ней пока пусто


    Оформить заказ
    Доставка и оплата
    Доставка в регионы

    Возврат и обмен

    Гарантии качества

    Доставка

    Как сделать заказ

    О нас

    Производители

    Режим работы

    Прайс-лист (HTML)



    Статьи
    «Thun» - чешская легенда
    Берегите красоту, или Как ухаживать за фарфоровой посудой
    Дарить посуду – к счастью!
    Дарить фарфор – признак хорошего тона!
    Как отличить твердый фарфор от мягкого фарфора?
    Как отличить фарфор от подделки
    На что обратить внимание начинающему коллекционеру фарфора?
    Романтический ужин в День всех влюбленных
    Столовые сервизы - цена или качество
    Фарфор- подарок на свадьбу
    Фарфор: хрупкая гордость Чехии
    Ценные советы покупателю фарфора
    Чешский фарфор - знак качества
    Чудо планеты восходящего солнца!
    © 2007-2015 6персон