Столовые сервизы - цена или качество

Кому незнакомо огорчение при виде осколков, которые были чайным блюдцем или салатницей из бабушкиного чешского столового сервиза? Да что там осколки – царапина на тарелке или трещина на сахарнице может испортить настроение ценителя красивой посуды, независимо от пола, возраста и социального статуса. К сожалению, дорогая и красивая посуда не всегда гарантирует прочность и сохранность при длительном использовании, то есть не обладает сочетанием качеств, которые в быту называются практичностью. С другой стороны практичные предметы не всегда привлекательны. Как покупателю найти для себя фарфоровые сервизы высокого качества и красивого исполнения. Особое место в этом ряду занимают чешские сервизы из фарфора. Производители из Чехии используют как традиционный, так и современный дизайн.

При этом и классические и современные столовые сервизы сохраняют практичность, а широкий диапазон цен зависит от эксклюзивности изделия и не влияет на качество даже при достаточно доступных ценах. А потому качественная фарфоровая посуда не только придает заведению особый шарм, но и позволяет избежать лишних затрат. Узоры, росписи, золотые и платиновые ободки и прочие декоративные элементы, украшающие столовые сервизы, обязательно наносятся под глазурь при очень высокой температуре – именно поэтому изображение не меняется, не бледнеет и не стирается с течением времени. Чешские фарфоровые столовые сервизы отвечают всем требованиям искушенного потребителя и к тому же отличаются доступной по сравнению с английскими или немецкими изделиями ценой.

Ассортимент чешской фарфоровой посуды разнообразен, и каждая серия включает в себя все необходимые для сервировки предметы – мелкие и глубокие тарелки, блюда для раскладки, миски, салатники, солонки и перечницы, бульонные чашки, селедочницы, молочники, сахарницы и многое другое. Несмотря на то, что столовую посуду принято выбирать под определенные виды гастрономических блюд, ее универсальность является еще одним критерием. Например, кофейные чашки можно использовать не только по прямому назначению, но и для чая или какао, а розетки применять и для подачи варенья, и для икры или десертов. Изысканным разнообразием отличается серия фарфоровой посуды Bernadotte (Бернадотт), в которую входят разнообразные мисочки и тарелочки для мюсли, кукурузных хлопьев, емкости для маслин, оливок, вазочки для меда, варенья, джемов, кремовых десертов, изящные соусники, многоярусные этажерки и вазы для свежих фруктов, десертов, холодных закусок и другие предметы, необходимые для сервировки шведского стола. Столовые сервизы, чайные сервизы, кофейные сервизы, тарелки этой формы отлично сочетаются с бокалами из хрусталя и стекла, с различными столовыми приборами. Белая фарфоровая посуда, украшенная рельефным рисунком, выглядит особенно нарядно и в то же время хорошо сочетается с другими предметами сервировки. Надо отметить, что в последнее время все большую популярность приобретает посуда, украшенная изящной росписью или плавным рельефом.

 
 

Информация

Новости и статьи